"Theologe/Theologin sein im Auftrag der Kirche"

3. Fakultätstag der Katholisch-Theologischen Fakultät der Universität Graz mit hochkarätigen Gästen.

Am Donnerstag, d. 19. April 2012 findet ab 14.30 Uhr der 3. Fakultätstag der Katholisch-Theologischen Fakultät zum Thema „Theologe/Theologin sein im Auftrag der Kirche“ statt. Es referieren der Pastoraltheologe Univ.-Prof. Dr. Ottmar Fuchs (Tübingen) und der Psychologe und Psychotherapeut Dr. Wunibald Müller (Münsterschwarzach). Pastoralamtsleiter Mag. Johannes Freitag, MBA wird das Thema aus der Sicht der Dienstgeberin Kirche beleuchten.

Die Podiumsdiskussion wird von Mag. Alexandra Mantler-Felnhofer (ORF/Abteilung Religion) moderiert. Mit persönlichen Begegnungen bei Buffet und Musik (Duo Mollzeit – geschmackvoller Jazz auch in Dur) klingt der Nachmittag aus.

Das erste Mal öffentlich präsentiert wird die Sektion Theologie des Absolventenvereins der Universität Graz, der als "THEO Club der Universität Graz" mit Dr. Georg Plank als erstem Vorsitzenden neu gegründet wurde.

Eingeladen sind in erster Linie alle Studierenden, MitarbeiterInnen und AbsolventInnen der Katholisch-Theologischen Fakultät. Die Tagung, die in der Regel alle zwei Jahre stattfindet, wird von der Katholisch-Theologische Fakultät der Karl- Franzens-Universität Graz zusammen mit alumni UNI graz, dem Verein für AbsolventInnen, und dem Zentrum der Theologiestudierenden ausgerichtet.

3. Fakultätstag der Katholisch-Theologischen Fakultät

Donnerstag, d. 19. April 2012,  14.30 Uhr
Universitätszentrum Theologie (UZT, HS 47.01), Heinrichstraße 78, 8010 Graz, statt.

Um die Veranstaltung gut ausrichten zu können, wird um die Anmeldung unter alumni@uni-graz.at oder 0316/380/1820 ersucht.

Mehr Infos: