© Gerd Neuhold, sonntagsblatt@graz-seckau.at

Gerd Neuhold, sonntagsblatt@graz-seckau.at

Siebenter Jahrestag der Wahl Benedikt XVI.

Am 16. April wird Papst Benedikt XVI. 85 Jahre alt. Am 19. April jährt sich seine Wahl zum Papst zum siebenten Mal.

Am 19. April 2005 wählte das Konklave Kardinal Joseph Alois Ratzinger in nur drei Wahlgängen zum Papst. Sieben Jahre später wird in Festgottesdiensten diesem Ereignis gedacht.

• In Graz wird im Dom am 19. April 2012 um 19:00 Uhr ein Festgottesdienst zu Ehren des Pontifikats Benedikt XVI. gefeiert.

• Diözesanbischof Egon Kapellari feiert gemeinsam mit dem Bischofskollegium im Wiener Stephansdom um 19:00 Uhr. Die Predigt hält Nuntius Erzbischof Peter Stephan Zurbriggen.

Am 16. April feiert Papst Benedikt XVI. seinen 85. Geburtstag unter anderem mit einer Messe in der Cappella Paolina im Apostolischen Palast.