Maßnahmen gegen die Arbeitslosigkeit

Diözesanrat sieht Politik gefordert und lädt zum gemeinsamen Nachdenken ein.

"Keine Vermengung religiöser und politischer Interessen"

Gottesbezug auf Hofer-Plakaten schlägt hohe Wellen. Bischofsvikar Glettler: "Kirche möchte nicht in Kampagne hineingezogen werden."

Schöpfungszeit - Dankbarkeit und Mahnung

Die Schöpfungszeit beginnt mit dem „Weltgebetstag für die Schöpfung“ am 1. September.

„Berufen zum Mensch-Sein – Berufen zum Christ-Sein“

100 MinistrantInnen pilgern ab 28. August mit Bischof Wilhelm Krautwaschl nach Assisi.

Nächste Haltestelle: Barmherzigkeit

Bei der Aktion der Katholischen Kirche zum „Jahr der Barmherzigkeit“ tourt ein Bus der "Linie 7" als Begegnungsmöglichkeit durch die Steiermark.

Lizitation erschwert Integration

Erich Hohl, Generalsekretär der Katholischen Aktion, ist überzeugt: Kürzungen können Integrationsprobleme nicht lösen.

Große Trauer um Franz Josef Rauch

Requiem, geleitet von Diözesanbischof Wilhelm Krautwaschl, am Dienstag, 23. August um 11 Uhr im Dom zu Graz.

Größter Teil der Arbeitssuchenden ist motiviert

Stellungnahme des diözesanen Fonds für Arbeit und Bildung zur aktuellen Diskussion über Arbeitsunwilligkeit und Zumutbarkeitsbestimmungen.

Über die Grenzen

Treffen der Bischöfe Wilhelm Krautwaschl und Erzbischof Alojzij Cvikl SJ an der österreich-slowenischen Grenze am 10. Juli.