Alle sind berufen

Infos zum freiwilligen Engagement

Ich engagiere mich in der Kirche!

Männer und Frauen erzählen von ihrem Engagement.

© Fotolia

Wie gelingt es?

Grundsätze für eine gute Zusammenarbeit in der katholischen Kirche.

Möglichkeiten zum Engagement

Es gibt viele, sehr unterschiedliche Möglichkeiten, sich in der Kirche zu engagieren!Möchten Sie Ihre freie Zeit sinnvoll...

Danke-Karten

Danke für dein/Ihr Engagement! Das kann man nie oft genug sagen. Eine Karte kann diesem Danke Dauer verleihen. Dafür gibt es nun Billets in A6, die Sie im Bischöflichen Pastoralamt zum Preis von € 2,--/10 Stück bis Ende April bestellen können.

Miteinander Kirche sein

10 Grundsätze für ein gelingendes freiwilliges Engagement und Ehrenamt

Arbeitshilfe zur Umsetzung der Grundsätze finden Sie hier

Das Engagement bedeutet mir:

DANKE für's Engagement

Auch Sie kennen bestimmt Frauen und Männer, denen Sie für Ihr freiwilliges Engagement danken wollen. Hier finden Sie Platz dafür >

Ein Patron für jeden

Übernehmen Sie einen Dienst in Ihrer Gemeinde? Dann haben Sie bestimmt auch einen Schutzpatron. Wer für Mesner, Katecheten, Ministranten und Co. zuständig ist, lesen Sie in unserer Liste.

Schutzpatron - Download
Ein Patron für jedes Gemeindemitglied - Link