© Haus der Frauen

Zupf Hupf - Haus der Frauen

Zupf Hupf

Zutaten
30 dag Weizen-, od. Dinkelfeinmehl
20 dag Dinkelvollmehl (oder 50 dag nur weißes Mehl)
2  Dotter
1 TL  Salz
3 dag  Germ oder 1½ Pkg Trockengerm
¼ l   Milch
6 dag  Butter
1 EL  Rohrohrzucker
Weiters: zerlassene Butter, geriebene Walnüsse, Zimt, Zucker

 

Zubereitung
Germteig machen, gehen lassen, zusammenschlagen, Rolle formen, ca. 24  Stücke herunter schneiden, jedes Stück in Butter drehen, dann in einem Zimt-Zuckergemisch wenden, eine Lage in Gugelhupfform legen, mit Walnüssen bestreuen, nächste Reihe legen, so weiterarbeiten bis alle Teilegelegt sind, gehen lassen, bei 180 Grad zirka 35 bis 40 Minuten backen.