Steppdeckenkuchen (Elisabeth Theußl)

eingesendet von Elisabeth Theußl

Zutaten
5 Eier
35 dag Feinkristallzucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
Etwas Zitronensaft
1 Pkg.  Backpulver
35 dag Mehl
Topfenmasse:
½ kg Topfen
2 Dotter
5 EL Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1-2 EL Rum
2 Eiklar (Schnee)

Zubereitung
Eier und Feinkristallzucker schaumig rühren, Öl, Wasser und Zitronensaft nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver einrühren. Für die Topfenmasse alle Zutaten abrühren und den Schnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Topfenmasse mit einem Spritzsack mit großer Tülle gitterförmig auf den Teig spritzen. Im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten lang bei 180° Grad backen.