Schloss Steiner Heidenmehltorte

Schloss Steiner Heidenmehltorte

Zutaten
6 Eidotter
140 g Zucker
70 g Heidenmehl
50 g geriebene Schokolade
6 Eiweiße

 

 

Zubereitung:
Eine Tortenform fetten, mit Bröseln ausstreuen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Eidotter und den Zucker schaumig rühren und nach und nach das Heidenmehl und die Schokolade sowie den steif geschlagenen Eischnee mitunterheben.
Die Masse in die Form füllen und im Ofen 30 - 40 min. backen. Nach dem Erkalten in der Mitte auseinanderschneiden und mit dem steif geschlagenen Obers füllen und auch überziehen. Die grob gehackte Schokolade darüberstreuen.

Die Fülle läßt sich beliebig durch Marmelade oder Vanillecreme und ähnliches variieren.

Ernst Pock, Präsidiumsmitglied des Familienreferates