Nussschnecken mit Glasur (Hermi Haring)

eingesendet Hermi Haring

Zutaten Germteig:
½ kg Mehl glatt
1 Pkg Trockenhefe oder ½ Pkg Frischhefe
salz
3 El Feinkristallzucker
2 Eier
ca. 8dag Butter
Milch nach Bedarf
1 Schuß Rum
Fülle:
¼ l Milch
2 El Honig
Zimt
20dag Nüsse
1 El Brösel
etwas Rum
3 Glasur-Varianten:
Rumglasur:
Staubzucker
Heißer Rum
Schokoglasur:
Kochschokolade
Butter
Punschglasur:
Staubzucker
etwas Wasser
rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung
Einen geschmeidigen Germteig bereiten, gut gehen lassen, dann dünn ausrollen. Für die Fülle Milch, Honig und Zimt erwärmen und dann Nüsse, Brösel und Rum einrühren. Es soll eine streichfähige Masse sein. Mit Fülle bestreichem, einrollen und in Scheiben schneiden. Die Schnecken sollen einen Durchmesser vom ca. 4-5 cm haben Nach dem Backen die Schnecken etwas abkühlen lassen und dann glasieren.