© Haus der Frauen

Nusskipferl - Haus der Frauen

Nusskipferl aus dem Haus der Frauen

Nussfülle Zutaten
200 ml Milch
2 EL  Honig
15 dag gemahlene Nüsse
2 EL  Bröseln
2 EL  Rum
Zimt
Neugewürz
1 Msp. Lebkuchengewürz

 

Zubereitung
Milch und Honig erhitzen, alle restlichen Zutaten hineingeben, abschmecken, auskühlen lassen; soll eine gut streichfähige Masse sein.

Germteig Zutaten
30 dag Weizen-, oder Dinkelfeinmehl
20 dag Dinkelvollmehl
2 dag  Germ oder 1½ Pkg Trockengerm
¼ l   Milch
1 TL  Salz
6 dag  Butter
2 EL  Zucker
2  Dotter

 

Zubereitung
Germteig bereiten, teilen, 2 Kreise auswalken, wie eine Torte jeweils Achteln, mit zerklopftem Eiklar bestreichen, am äußeren Rand mit Nussfülle bestreichen, am Anfang den Teig dehnen, zur Spitze hin einrollen, zur Kipferlform entgegen drehen. Die Spitze muss nach innen, unten hinein, zeigen.