Makkaroni alla colbrese (Mirjam Krenn)

eingesendet von Mirjam Krenn

Zutaten
100g milder Rohschinken
1kg reife Tomaten / oder pelati Tomaten
1 Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
100g geriebener Pecorino Käse
400g Makkaroni
3 EL Schweineschmalz
2 EL Olivenöl
1 milder Peperoni / oder Paprika
1 Zwiebel
2-3 Knoblauch / muss nicht sein
1 ½ TL Pfefferkörner Salz Pfeffer

Zubereitung:
Tomaten, enthäuten, entkernen und zerkleinern, Schinken, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl und Schmalz erhitzen, Zwiebel, Peperoni darin andünsten Knoblauch und Schinken zugeben und anbraten. Danach die Tomaten beigeben und die Sauce etwa 45Minuten köcheln lassen. Makkaroni in kochenden Salzwasser etwa 8Minuten garen. Basilikum und Petersilie abzupfen und hacken. Pfefferkörner im Mörser zusammenstampfen Peperoni aus der Sauce fischen. Sauce mit Kräutern, ( Käse ), Pfeffer und Salz abschmecken gut mit der Paste durchmischen und anrichten