Grüntee Sorbet (Lina Erlacher)

eingesendet von Lina Erlacher

Zutaten (für ca. 6 Portionen)
800 ml Wasser
130g Rohrzucker
5 El Grüntee
Saft von 3 Zitronen
2 steifgeschlagene Eiweiße

Zubereitung
1. 300 ml Wasser und den Zucker in einem Kochtopf geben, das ganze langsam unter rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat, danach das Ganze ca. 10 min. zu einem Sirup einkochen lassen, danach abkühlen lassen.
2.Das restliche Wasser (500 ml) aufkochen, und den Grüntee damit aufgießen. Das ganze 10 min. ziehen lassen und anschließend die Teeblätter heraus filtern.
3. Den Tee mit dem Zitronensaft und dem Zuckersirup vermischen und  für ca. 3 Stunden einfrieren, bis die Flüssigkeit halb gefroren ist.
4.  Die halb gefrorene Mischung mit einer Gabel gut durchrühren, und das geschlagene Eiweiß unterheben. Nun das Ganze nochmals einfrieren, bis die Masse fest ist.
5. Nun das Ganze dekorativ auf einem Teller mit Erdbeeren und Basilikum oder Minze anrichten. Fertig! Guten Appetit!!!