© Haus der Frauen

Frischkäseterrine - Haus der Frauen

Frischkäseterrine im Lauchmantel

Zutaten für 1 Form
¾ kg  Frischkäse gemischt (Cottage Cheese, Philadelphia, Ricotta, Mascarpone etc.)
¼ lt  Schlagobers
6 Blatt  Gelatine
  sonnengetrocknete Tomaten
  Salz
  Pfeffer
  Kräuter
  Senf
  Walnussöl
1 Stange  Lauch

 

Zubereitung
Den Lauch der Länge nach halbieren und waschen. Kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die mit Klarsichtsfolie ausgelegte Form mit dem Lauch auslegen.
Frischkäse vermischen und gut verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Kräuter, Senf, kleingeschnittenen sonnengetrockneten Tomaten und Walnussöl abschmecken.
Gelatine einweichen, mit 2 El Obers leicht erwärmen und unter die Masse geben.
Geschlagenes Obers vorsichtig unterheben.
Masse in die vorbereitete Form füllen. Kühl stellen.