© Werner Beitel

Buchweizen - Gemüseauflauf - Werner Beitel

Buchweizen - Gemüseauflauf aus dem Haus der Frauen

Für 8 Personen
Zutaten Palatschinken
300 g Milch
120 g Buchweizenmehl (Heidenmehl)
3 Eier
Salz

 

 

Zutaten Fülle
400 g Gemüse der Saison, klein geraspelt (Karotten, Petersilienwurzeln, Sellerie, Zucchini etc.)
2 Eier
150 g Sauerrahm
50 g Stärkemehl

Überguss
100 g Schlagobers
2 Eier
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
100 g würziger Käse, gerieben

 

Zubereitung
Aus Milch, Mehl und Eiern einen glatten Teig zubereiten und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Danach Palatschinken backen.
Geschnittenes Gemüse knackig kochen, abseihen, auskühlen. Mit Sauerrahm, Ei und Stärkemehl vermischen und würzen.
Auflaufform befetten, Palatschinken und Fülle in Schichten einlegen. Auflauf mit Palatschinke abschließen.
Überguss anrühren und über die Palatschinken gießen. Bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen