Biskuit - Schmetterlinge

Zutaten (4-6 Stück):

5 Stück  Eier
2 EL  Wasser
150g  Staubzucker
1/2  Pkg. Vanillezucker
150g Vollkornmehl
2 EL  Nüsse, gemahlen
1 Msp.  Backpulver
        
4 EL Ribiselmarmelade
250 g  Erdbeeren (oder andere Beeren)
1 Stk. Banane oder Kiwi
        
1/4 Liter Schlagobers
Schokoladenstäbchen

Zubereitung:

Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
Ganze Eier mit Wasser, Zucker, Vanillezucker mindestens 10 Minuten mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl. Backpulver und Nüsse mischen, über die Schaummasse sieben und locker unterheben.
Masse aufs Blech streichen und ca. 12 Minuten backen. Aus der überkühlten Masse je nach Größe 4 bis 6 Schmetterlinge ausstechen, mit Marmelade besteichen, halbieren und mit der Schnittfläche nach außen auf den Teller legen.

Obst waschen und abtropfen lassen evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Schlagobers aufschlagen und in einen Dressiersack füllen.

Biskuithälften mit Obst belegen, Ränder mit Schlagobers garnieren und Schokoladenstäbchen als Fühler aufsetzen.

HLA Schulschwestern