Integration - Vielfalt leben und fördern

Diözesane Projektbörse mit Impulsen und "Good Practice Modellen"

Die Integrationsbroschüre „Vielfalt leben und fördern“ versteht sich als kleine diözesane Projektbörse mit Impulsen und „Good Practice Modellen“ und beinhaltet auch Hinweise zu diversen Angeboten, Vorhaben und Kontaktstellen im kirchlichen und öffentlichen Bereich.

Im Zentrum des kirchlichen Engagements steht der Einsatz für ein menschenwürdiges Leben für alle. Das Zusammenleben von Menschen verschiedener Kulturen braucht Aufmerksamkeit, Sensibilität und Einübung, damit es gelingen kann.

Unterschiedliche kirchliche Einrichtungen und Initiativen leben und ermöglichen mit ihren haupt- und ehrenamtlichen MitarbeiterInnen ein Leben in Vielfalt und setzen wertvolle Schwerpunkte für die Integration in unserem Land. Vielen Dank dafür!

Erich Hohl

Diözesaner Integrationsbeauftragter