© KAÖ

KAÖ

Erzähl mir von dir!

Ein Buch der Freundschaft von christlichen und muslimischen Kindern herausgegeben von der Diözese Gurk

Das Buch „Erzähl mir von dir“ lädt christliche und muslimische Kinder auf eine gemeinsame Entdeckungsreise ein!
Auf das Abenteuer Freundschaft mit Kindern, die in vielem ähnlich sind, die sich aber vor allem in dem unterscheiden, woran sie glauben.
Die Gemeinsamkeiten und Unterschiede der beiden Religionen – das Christentum und den Islam - sollen so kennengelernt werden.
Viel Freude und „freundschaftliche“ Zeiten mit diesem Buch.

Es gibt Kinder, die sind CHRISTEN wie du. Sie haben wie du von Jesus gehört, sind getauft und gehen in die Kirche.
Vielleicht nicht immer, aber doch ab und zu. Aber es gibt sicher auch Kinder in deiner Umgebung, die beten nicht zu
Jesus, sondern zu Allah. Sie kennen andere Gebete als du. Manche von ihnen sind hier geboren. Andere sind zu uns gekommen, weil in ihrem Land Krieg herrscht und es für sie dort zu gefährlich gewesen ist. Viele von ihnen haben nicht
nur ihr Zuhause verloren, sondern auch ihre Freunde. Sie möchten hier neue Freunde finden. Sie haben Träume und Ängste so wie du. Und sie können vieles erzählen. Hör du ihnen gut zu.

Es gibt Kinder, die sind MUSLIME so wie du. Sie beten zu Allah und gehen in die Moschee. Aber du lernst hier in Österreich viele Kinder kennen, die beten nicht zu Allah, sondern zu Jesus. Sie gehen nicht in die Moschee, sondern in die Kirche. Sie heißen Christen, weil sie an Jesus Christus glauben. Vieles ist in ihrer Religion so wie im Islam. Aber manches ist auch ganz anders. Trotzdem könnt ihr gute Freunde werden! Freunde haben sich viel zu erzählen. Sie halten fest zusammen und vertrauen einander Geheimnisse an. Vor allem müssen Freunde viel voneinander wissen.
Geh mit deinen neuen Freunden auf eine Entdeckungsreise.

Dieses Buch hilft euch dabei.
Es wird sicher interessant und aufregend!
Gerda Schaffelhofer
Präsidentin der Katholischen Aktion Österreich

Bestellungen

Das Freundschaftsbuch kann  im Generalsekretariat der Katholischen Aktion Steiermark (ka@graz-seckau.at, 0316/8041 126) kostenlos (für Bestellungen innerhalb der Diözese Graz-Seckau, so lange der Vorrat reicht) bestellt werden.
Das Freundschaftsbuch wird Mitte November 2016 erscheinen.

Downloads