v.l.n.r.: Weihbischof Dr. Franz Lackner, Msgr. Christian Leibnitz, Mag. Gerhard Hatzmann, Mag. Herbert Kernstock, Mag. Ewald Pristavec, Diözesanbischof Dr. Egon Kapellari, Mag. Andreas Lechner, Dr. Boguslaw Swiderski, Mag. Johannes Lang, Pastoralamtsleiter Dr. Heinrich Schnuderl, Mag. Henryk Blida - © Gerd Neuhold, Sonntagsblatt

Ernennung zu Pfarrer 2011 - Gerd Neuhold, Sonntagsblatt

Die neuen Pfarrer

Diözesanbischof Dr. Egon Kapellari übergab am 28. Juni zehn Priestern die Dekrete zur Ernennung in einer kleinen Feierstunde in den bischöflichen Amtsräumen.

Der feierlichen Überreichung in den Amtsräumen des Bischofs wohnten Weihbischof Dr. Franz Lackner, Pastoralamtsleiter Dr. Heinrich Schnuderl, Kanzler Dr. Josef Heuberger und Diözesanvistitator Mag. Franz Neumüller bei.

im Bild v.l.n.r: Weihbischof Dr. Franz Lackner, Msgr. Christian Leibnitz, Mag. Gerhard Hatzmann, Mag. Herbert Kernstock, Mag. Ewald Pristavec, Diözesanbischof Dr. Egon Kapellari, Mag. Andreas Lechner, Dr. Boguslaw Swiderski, Mag. Johannes Lang, Pastoralamtsleiter Dr. Heinrich Schnuderl, Mag. Henryk Blida

Die Ernennungen:

Leibnitz, Mag. Christian, Msgr., Leiter des Bischöflichen Amtes für Schule und Bildung und Mitglied des Kollegiums des Landesschulrates für Steiermark, auch zum Propst und Pfarrer von Graz-Hl. Blut

Blida, Mag. Henryk zum Pfarrer von St. Katharein an der Laming und Provisor von Tragöß (bisher Pfarrer von St. Marein im Mürztale und St. Lorenzen im Mürztale)

Hatzmann, Mag. Gerhard zum Pfarrer von Zeltweg (bisher Seelsorger in Eibiswald, Soboth, St. Lorenzen ob Eibiswald und St. Oswald ob Eibiswald)

Świderski, Dr. Boguslaw zum Pfarrer von Riegersburg (bisher Pfarrer von Stainz und Bad Gams)

Lechner, Mag. Andreas zum Pfarrer von Schladming, Haus, Pichl an der Enns und Assach (bisher Pfarrer von Stadl an der Mur, Predlitz, St. Ruprecht ob Murau und Turrach)

Pristavec, Mag. Ewald zum Pfarrer von Stadl an der Mur, Predlitz, St. Ruprecht ob Murau und Turrach (bisher Pfarrer von Zeltweg und Dechantstellvertreter des Dekanates Judenburg)

Lang, Mag. Johannes zum Pfarrer von Straden (bisher Kaplan in Gnas und Trautmannsdorf und Dekanatsjugendseelsorger des Dekanates Feldbach)

Kernstock, Mag. Herbert zum Pfarrer in St. Marein im Mürztale und St. Lorenzen im Mürztale (bisher Kaplan in Trofaiach, St. Peter-Freienstein und Vordernberg)

Preiß, Mag. Bernhard, Pfarrer von Schladming, Haus und Pichl an der Enns, auch zum Pfarrer von Assach und zum Moderator dieses Pfarrverbandes

Dziatko, Mag. Mieczyslaw zum Pfarrer von Eibiswald, St. Lorenzen ob Eibiswald, St. Oswald ob Eibiswald und Soboth (bisher Pfarrer von Niklasdorf und Proleb)