© Irmgard Kellner

Kirchenführertag 2011 - Irmgard Kellner

Das Seminar für steirische Kirchenführerinnen und Kirchenführer

KunstWerkKirche - Eine besondere Ausbildung

Die Diözese Graz Seckau bildet ehrenamtliche Kirchenführerinnen und Kirchenführer aus!

Unsere Kirchen sind architektonische Besonderheiten, die es auch vorzustellen und zu erklären gilt. Um das Wissen darum auch für die Zukunft zu bewahren, bilden wir jährlich fachlich interessierte Personen aus. In Form von Modulen lernen Sie etwas über die Diözesan- , Kirchen- und Kunstgeschichte, praktische Übungen und eigene "Hausarbeiten" runden die Ausbildung ab. Alle Absolventen treffen sich jährlich zu einem "Steirischen Kirchenführertag" - zum inhaltlichem Austausch und zur Weiterbildung.

Möchten auch Sie zu diesem besonderen Team von Kirchenführerinnen und Kirchenführern gehören und im Rahmen eines Seminars mehr über Kirchen- und Kunstgeschichte erfahren? Dann melden Sie sich bei uns! Das jeweils aktuelle Kursprogramm finden Sie auf http://www.kunstwerkkirche.at

Wir freuen uns auf Sie!

Sabine Petritsch (Pastoralamt) - Heimo Kaindl (Diözesanmuseum) - Gertraud Schaller-Pressler (Kirchen Kultur Graz)

Kontakt: Mag. Sabine Petritsch, Tel: 0316 / 8041 378 Mail: sabine.petritsch@graz-seckau.at